축구 해축픽 8월 22일 PSV에인트호번 SC캄뷔르 에레디비시 축구분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 495회 작성일 21-08-21

본문

PSV에인트호번 SC캄뷔르 8월22일 에레디비시 분석 

◈PSV 아인트호벤 (리그 4위 / 승승승승패)

이전 개막전서 헤라클레스를 2-0으로 꺾고 산뜻한 출발을 알렸다. 이번 라운드 또한 전력 우세를 앞세운 상태서 경기를 치를 수 있다. 홈 이점까지 고려해 공격의 고삐를 당긴다. 승점 3점 확보에 가깝다는 점은 부정할 수 없는 사실이다. 기본적으로 공격 성향이 짙다. 최전방 공격수 자하비(FW, 이전 5경기 3도움)가 연계 플레이에 집중하며 여러 찬스를 잡게 만들고, 측면 조합인 마두에게(RW, 이전 5경기 4골)와 브루마(LW, 이전 5경기 2골)는 빠른 침투로 상대 수비 라인을 파훼한다. 이들의 시너지가 그라운드에 묻어 나온다는 가정 하, 1~2득점 생산은 평이한 과제다. 변수는 주중 일정에 따른 주전 선수 체력 과부하다. 이전 UEFA 챔피언스리그 플레이오프 주중 경기서 벤피카에 1-2로 패했다. 다음 주중 2차전이 잡혀있어 그 경기에 집중할 것이라 현지 언론은 보고 있다. 또한 소식통에 따르면 레데스마(CAM)와 로메로(FW, 이전 5경기 2골) 부상이 길어지고, 도안(RW, 이전 5경기 1골 1도움) 또한 1~2경기 추가 결장할 가능성을 높게 점치고 있다. 부분 로테이션 활용이 불가피한 상황이다. 상대를 몰아쳐 ‘원 사이드’ 게임으로 경기를 풀어가긴 쉽지 않다.

◈SC 캄뷔르 (리그 11위 / 승승패무패)

상대에 비해 전력 열세가 분명하다. 단순 몸값 비교만으로도 1/18 수준의 스쿼드를 유지하는데 그친다. 출발 또한 좋지 않았다. 이전 흐로닝언 전서 1-2로 패했다. 1부 리그의 벽은 확실했다. 이번 라운드 승리 확률은 ‘0’에 수렴한다. 기본적으로 수비가 무너지는 빈도가 잦다. 센터백 조합이 상대 공격수와 일대일 매치업에서 열세를 보이는 장면이 잦고, 윗선의 호에데마커스(CDM) 등이 1차 저지선 역할을 제대로 수행해 주지 못한다. 이전 5차례 맞대결에선 도합 21실점을 내주기도 했다. 멀티 실점 이상을 염두에 둬야 한다. 득점 성과 역시 미지수다. 이전 시즌 리그 37경기 출전해 무려 38골을 넣은 뮤런(FW, 이전 5경기 3골 1도움) 공백을 쉽게 지우지 못한다. 이전 경기서 헨드릭스(FW, 이전 5경기 1골 1도움)가 분전해봤지만 그의 그림자를 지우는데 애로가 많았다. 무득점에 그쳐도 전혀 이상한 그림이 아니다.

◈코멘트

홈 이점과 전력 우세를 갖춘 아인트호벤이 상대를 몰아칠 준비를 마쳤다. 주중 일정 소화에 따른 부담이 있지만 부분 로테이션을 가동하더라도 승기를 잡기까진 문제가 없다. 캄뷔르가 작정하고 수비적 운영으로 난전을 꾀하지만 수비진 경쟁력이 떨어지는 탓에 상대 강공에 유연한 대처가 불가하다. 아인트호벤 승, 언더 ▼(3.5점 기준)를 예상하는 쪽이 옳다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 아인트호벤 승  

[[핸디]] : –1.0 아인트호벤 승  

[[U/O]] : 3.5 언더 ▼ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 370 페이지
스포츠분석 목록