축구 해축픽 8월 19일 필라델피아유니언 뉴욕시티FC MLS 축구분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 656회 작성일 21-08-18

본문

필라델피아유니언 뉴욕시티FC 8월19일 미국 메이저리그사커 분석 

◈필라델피아 유니온 (동부 5위 / 무무승패패)

이전 북중미 챔피언스리그서 클럽 아메리카에 0-2로 패하고 돌아왔다. 이전 리그 경기 뉴 잉글랜드 전을 포함하면 공식전 2연패다. 팀 에너지 레벨이 떨어질 수밖에 없는 위기다. 상대 공세에 고전할 경기임에 틀림없다. 공격 기복이 심하다. 다득점과 저득점을 반복하는 과정에 있다. ‘주포’ 프르지빌코(FW, 이전 5경기 1골)가 4경기 연속 잠잠하고, 조력자 산토스(FW, 이전 5경기 1골) 또한 퍼포먼스에 널뛰기가 심하다. 2선 라인과 측면 조합의 공격 가담 타이밍 또한 자주 어그러진다는 문제가 있다. 많아야 1득점 생산에 그칠 전망이다. 그렇다고 수비가 탄탄한 것도 아니다. 연패 기간, 전부 2실점 씩을 내줬다. 수비진 기복이 심한데다, 앞선 라인의 수비 가담이 원활히 이뤄지지 않는다. 심지어 오른쪽 풀백인 음바이조(RB)는 이전 경기서 부상으로 그라운드를 빠져나가 출전을 속단하지 못한다. 다양한 장면서 위기를 노출하며 멀티 실점 이상을 내줄 가능성이 농후하다.

◈뉴욕 시티 (동부 2위 / 승무무무승)

이전 라운드 인터 마이애미 전서 2-0 승리를 거뒀다. 주중 일정에 따른 체력 부담이 심하지 않을까 우려했는데, 부분 로테이션과 적절한 교체 카드 활용으로 경기 내용과 결과 두 마리 토끼를 잡았다. 이전 공식전 7경기서 4승 3무를 따내며 상승세를 잇고 있다. 분위기 싸움서 이미 우위를 점하고 싸울 수 있다는 유리가 있다. 이전 일정서 대승을 만들어내는 빈도가 잦다. 상대 전력과 무관하게 몰아붙이는 힘을 늘려 공격적으로 나선다. 주전 공격수 카스테야노스(FW, 이전 5경기 3골 2도움)가 가공할만한 득점 감각을 뽐내고, 2선 라인과 측면 조합 또한 적절한 공격 가담으로 1선 무게감을 늘린다. 이들의 시너지만 높아진다는 가정 하, 멀티 득점 이상을 생산할 수 있다. 수비 또한 탄탄하다. 이전 경기서 아문드센(LB)이 부상으로 그라운드를 빠져나갔으나 대체 자원인 토린손(LB)이 건재하다. 또한 맞대결 전적서 절대 우위를 보인다. 이전 6경기서 5승 1패를 거뒀는데, 상대에 멀티 실점을 내준 적은 단 1차례에 불과하다. 이번 라운드 마찬가지로 많아야 1실점 허용에 그칠 전망이다.

◈코멘트

홈 이점을 앞세운 필라델피아가 적극적인 공세를 지속한다. 하지만 이전 북중미 챔피언스를 포함한 공식전 경기서 활약 자체가 저조했다. 흐름 싸움서 상대를 압도할 재간이 없다. 오히려 무패 행진을 길게 이으며 좋은 성과를 내고 있는 뉴욕 시티가 건실한 경기력을 뽐내며 승기를 잡을 그림이 그려진다. 뉴욕 시티 승, 오버 ▲(2.5점 기준)를 예상하는 쪽이 옳다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 뉴욕 시티 승  

[[핸디]] : –1.0 뉴욕 시티 승  

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 256 페이지
스포츠분석 목록