축구 해축픽 8월 19일 FC신시내티 몬트리올임팩트 MLS 축구분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 1,326회 작성일 21-08-18

본문

FC신시내티 몬트리올임팩트 8월19일 미국 메이저리그사커 분석 

◈FC 신시내티 (동부 13위 / 무패무무무)

이전 라운드 올랜도 시티 전서 1-1 무승부를 거뒀다. 리그 8경기서 6무 2패로 승리를 거두지 못했다. 상당히 팀 에너지 레벨이 떨어진 상황이다. 수비가 불안정하다. 실제로 이전 맞대결서 난타전 끝 4-5로 석패했는데, 먼저 4-2를 만들어놓고 후반전 내리 3골을 먹히며 무릎을 꿇었다. 파이브백을 활용해 수비진 숫자를 늘렸으나 효과는 미지근하다. 당시 경기와 비슷한 전력과 전술을 유지한다. 비슷한 결과가 나와도 전혀 이상하지 않을 그림이다. 다득점 생산도 불가하다. 이전 리그 3경기서 도합 1득점 생산에 그쳤다. ‘주포’ 브레너(FW, 이전 5경기 1골 1도움) 살아나며 분전하고 있지만 이젠 2, 3선 라인의 공격 가담이 다소 아쉽다. 1선 공격수들이 상대 수비 라인에 압박당하며 고립되는 경우가 잦다. 여기에 올 시즌 홈 경기 승리가 없다. 원정 경기당 평균 1.2득점을 낸 반면, 홈에선 그 수치가 0.8점까지 떨어진다. 유독 신중한 경기 운영에 집중하는 탓에 공격 파괴력을 십분 활용하지 못한다. 1득점 생산이 최대치로 간주되는 이유다.

◈CF 몽레알 (동부 7위 / 패패무패승)

이전 라운드 뉴욕 레드불스 전서 2-1 승리를 거두며 리그 5경기 연속 무승 부진을 끊었다. 앞서 언급했듯, 가장 이전 맞대결서 드라마같은 역전극을 쓴 좋은 기억이 있다. 이를 회상해 다시 상대를 무너뜨리겠다는 의지를 표한다. 득점 성과가 잘 나는 중이다. 이전 무승 기간에도 득점 생산 자체에 문제는 없었다. 2선의 미하일로비치(CAM, 이전 5경기 1골 2도움)가 적절한 전진 패스와 크로스를 통해 1선을 지원했고, 최전방 공격수 토예(FW, 이전 5경기 1골)와 토레스(FW, 이전 5경기 1골 2도움)은 박스 안 집중력을 높여 득점을 여럿 생산했다. 이번 라운드 마찬가지로 1~2득점 생산은 어려운 과제가 아니다. 그러나 수비 불안이 크다. 이전 리그 6경기서 도합 10실점을 내줬다. 공격적인 수비가 매번 잡음을 내고, 선수 개개인의 일대일 마킹 능력 또한 부족하다. 이번 라운드 무실점 도전은 다소 난도 높은 과제다.

◈코멘트

이전 라운드서 분위기 반전에 성공한 몽레알이 상대를 몰아칠 준비를 마쳤다. 앞선 맞대결서 혈투 끝, 집중력을 높여 승리를 챙긴 좋은 기억도 있다. 신시내티가 반전을 위해 다양한 전술을 가미하겠으나 올 시즌 홈 경기력이 상당히 떨어진다. 저항 자체는 가능해도 그 이상의 성과를 내긴 힘들다. 몽레알 승, 오버 ▲(2.5점 기준)를 예상하는 쪽이 옳다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 몽레알 승  

[[핸디]] : -1.0 몽레알 승  

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 10 페이지
스포츠분석 목록