야구 국야픽 6월 5일 키움 삼성 KBO 야구분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 661회 작성일 21-06-05

본문

키움 삼성 6월5일 국내 프로야구 

◈키움 

이전 경기에서 3-6 패배를 당한 키움은 최원태를 앞세워 반전을 노린다. 최원태는 이전 LG 전에서 5.2이닝 8피안타 4사사구 4탈삼진 4자책점을 기록하며 완전히 무너졌다. 하지만 올 시즌 9경기에 나와 2승 3패 ERA 3.66을 기록하며 안정적인 피칭을 선보이고 있다. 그러나 이전 시즌 삼성을 상대로 2경기에 나와 2패 ERA 5.84를 기록하며 무너졌던 만큼 이번 경기에서도 무너질 가능성이 높다. 게다가 이전 경기에서 김동혁이 1실점을 내줬다는 점도 불안한 부분이다. 

◈삼성 

이전 경기에서 6-3 승리를 거둔 삼성은 최채흥을 앞세워 기세를 이어가려 한다. 최채흥은 이전 두산 전에서 5이닝 8피안타 3사사구 1탈삼진 3실점을 기록하며 무너졌다. 올 시즌 4경기에 나와 1승 2패 ERA 7.52를 기록하며 완전히 무너지고 있다. 이전 시즌 키움을 상대로 2경기에 나와 1승 1패 ERA 9.00을 기록하며 완전히 무너졌던 만큼 이번 경기에서도 무너질 가능성이 충분하다. 하지만 이전 경기에서 임현준, 최지광, 오승환이 무실점 피칭을 선보였다는 점은 긍정적이다.

◈코멘트

키움은 최원태와 불펜진 모두 불안하다. 이전 경기에서 멀티 히트를 기록한 박해민, 오재일, 이원석, 김지찬을 막지 못할 가능성이 높다. 반면 삼성은 최채흥이 불안하지만 불펜진이 안정적이다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 전병우를 막아내며 삼성이 승리할 전망이다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 삼성 승

[[핸디]] : +1.5 삼성 승

[[U/O]] : 9.5 오버 ▲

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 251 페이지
스포츠분석 목록