야구 국야픽 6월 3일 LG KT KBO 야구분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 735회 작성일 21-06-03

본문

LG KT 6월3일 국내 프로야구 분석

◈LG 

이전 경기에서 6-5 승리를 거둔 LG는 케이시 켈리를 앞세워 기세를 이어가려 한다. 켈리는 이전 키움 전에서 6이닝 4피안타 3사사구 4탈삼진 1실점을 기록하며 퀄리티 스타트 달성에 성공했다. 올 시즌 10경기에 나와 3승 3패 ERA 3.57을 기록하며 안정적인 피칭을 선보이고 있다. 이전 시즌 KT를 상대로 4경기에 나와 1승 ERA 3.81을 기록하며 안정적인 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서도 호투를 펼칠 가능성이 높다. 게다가 이전 경기에서 이정용, 송은범, 김대유, 고우석이 무실점 피칭을 선보였다는 점도 긍정적인 부분이다.

◈KT 

이전 경기에서 5-6 패배를 당한 KT는 오드리사머 데스파이네를 앞세워 반전을 노린다. 데스파이네는 이전 KIA 전에서 5이닝 9피안타 3사사구 6탈삼진 4실점을 기록하며 완전히 무너졌다. 하지만 올 시즌 11경기에 나와 5승 3패 ERA 2.09를 기록하며 수준급의 피칭을 선보이고 있다. 이전 LG 전에서도 7이닝 3피안타 1사사구 5탈삼진 2실점을 기록하며 퀄리티 스타트 달성에 성공했던 만큼 이번 경기에서 호투를 펼칠 가능성이 충분하다. 그러나 이전 경기에서 안영명이 1실점을 내줬다는 점은 불안하다.

◈코멘트

LG는 켈리와 불펜진 모두 안정적이다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 강백호를 막아낼 가능성이 높다. 반면 KT는 데스파이네가 안정적이지만 불펜진이 불안하다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 유강남을 막지 못하며 LG가 승리할 전망이다.

◈추천 배팅

[[승패]] : LG 승

[[핸디]] : -1.5 LG 승

[[U/O]] : 9.5 언더 ▼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 220 페이지
스포츠분석 목록