야구 국야픽 5월 15일 KBO 키움 : 한화 크보분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 258회 작성일 21-05-15

본문

◈키움 히어로즈

이전 경기에서 1-6 패배를 당한 키움은 제이크 브리검을 앞세워 반전을 노린다. 브리검은 이전 시즌 21경기에 나와 9승 5패 ERA 3.62를 기록하며 안정적인 피칭을 선보였다. 이전 시즌 한화를 상대로 4경기에 나와 3승 ERA 2.25를 기록하며 수준급의 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서 호투를 펼칠 가능성이 높다. 게다가 이전 경기에서 김태훈이 무실점 피칭을 선보였다는 점도 긍정적인 부분이다.

◈한화 이글스

이전 경기에서 6-1 승리를 거둔 한화는 이승관을 앞세워 기세를 이어가려 한다. 이승관은 이전 NC 전에서 1이닝 무피안타 1사사구 2탈삼진 무실점을 기록하며 완벽한 피칭을 선보였다. 올 시즌 ERA 0.00을 기록하며 완벽한 피칭을 선보이고 있는 만큼 이번 경기에서도 호투를 펼칠 가능성이 충분하다. 하지만 이전 경기에서 윤호솔이 1실점을 내줬다는 점은 불안하다.

◈코멘트

키움은 브리검과 불펜진 모두 안정적이다. 이전 경기에서 멀티 히트를 기록한 하주석, 노시환, 라이언 힐리를 막아낼 가능성이 충분하다. 반면 한화는 이승관이 안정적이지만 불펜진이 불안하다. 이전 경기에서 3안타를 때려낸 이정후를 막지 못하며 키움이 승리할 전망이다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 키움 히어로즈 승

[[핸디]] : -1.5 키움 히어로즈 승

[[U/O]] : 8.5 언더 ▼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 251 페이지
스포츠분석 목록