야구 국야픽 5월 13일 두산 키움 KBO 야구분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 427회 작성일 21-05-13

본문

두산 키움 5월13일 국내 프로야구 분석

◈두산 베어스

이전 경기에서 0-3 패배를 당한 두산은 조제영을 앞세워 반전을 노린다. 조제영은 이전 LG 전에서 1.2이닝 1피안타 2사사구 무탈삼진 무실점을 기록하며 완벽한 피칭을 선보였다. 올 시즌 4경기에 나와 승패 없이 ERA 2.00을 기록하며 수준급의 피칭을 선보이고 있다. 하지만 이전 키움 전에서 1이닝 2피안타 1사사구 1탈삼진 1실점을 기록하며 완전히 무너졌던 만큼 이번 경기에서 무너질 가능성이 높다. 게다가 이전 경기에서 이승진이 2실점을 내줬다는 점도 불안한 부분이다.

◈키움 히어로즈

이전 경기에서 3-0 승리를 거둔 키움은 이승호를 앞세워 기세를 이어가려 한다. 이승호는 이전 시즌 24경기에 나와 6승 6패 ERA 5.08을 기록하며 무너졌다. 하지만 이전 시즌 두산을 상대로 5경기에 나와 2승 1패 ERA 3.08을 기록하며 안정적인 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서 호투를 펼칠 가능성이 충분하다. 게다가 이전 경기에서 김태훈과 조상우가 무실점 피칭을 선보였다는 점도 긍정적인 부분이다.

◈코멘트

두산은 조제영이 안정적이지만 불펜진이 불안하다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 박동원을 막지 못할 가능성이 높다. 반면 이승호는 이전 시즌 두산에게 강했다. 3할 타자인 김인태, 호세 페르난데스, 김재환*, 허경민을 막아내며 키움이 승리할 전망이다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 키움 히어로즈 승

[[핸디]] : -1.5 키움 히어로즈 승

[[U/O]] : 9.5 언더 ▼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 6 페이지
스포츠분석 목록