야구 국야픽 5월 13일 한화 NC KBO 야구분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 531회 작성일 21-05-13

본문

한화 NC 5월13일 국내 프로야구 분석

◈한화 이글스

이전 경기에서 3-6 패배를 당한 한화는 닉 킹험을 앞세워 반전을 노린다. 킹험은 이전 LG 전에서 4.2이닝 7피안타 1피홈런 3사사구 3탈삼진 6실점을 기록하며 최악의 피칭을 선보였다. 올 시즌 6경기에 나와 3승 2패 ERA 4.59를 기록하며 불안한 피칭을 선보이고 있는 만큼 이번 경기에서도 무너질 가능성이 높다. 게다가 이전 경기에서 김범수가 2실점, 윤호솔이 1실점을 내줬다는 점도 불안한 부분이다.

◈NC 다이노스

이전 경기에서 6-3 승리를 거둔 NC는 김영규를 앞세워 기세를 이어가려 한다. 김영규는 이전 삼성 전에서 5.1이닝 13피안타 3피홈런 2사사구 1탈삼진 9실점을 기록하며 최악의 피칭을 선보였다. 올 시즌 4경기에 나와 1승 2패 ERA 9.53을 기록하며 완전히 무너지고 있다. 하지만 이전 시즌 한화를 상대로 2경기에 나와 1패 ERA 3.38을 기록하며 안정적인 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서 호투를 펼칠 가능성이 충분하다. 게다가 이전 경기에서 임창민, 임정호, 원종현이 무실점 피칭을 선보였다는 점도 긍정적이다.

◈코멘트

킹험의 올 시즌 피칭은 불안하다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 양의지를 막지 못할 가능성이 높다. 반면 김영규는 이전 시즌 한화에게 강했다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 최재훈을 막아내며 NC가 승리할 전망이다.

◈추천 배팅

[[승패]] : NC 다이노스 승

[[핸디]] : 1.5 NC 다이노스 승

[[U/O]] : 10.5 오버 ▲

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 6 페이지
스포츠분석 목록