야구 국야픽 4월 7일 KBO NC : 롯데 크보분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 237회 작성일 21-04-07

본문

◈NC

이전 경기에서 5-10 패배를 당한 NC는 이재학을 앞세워 반전을 노린다. 이재학은 이전 시즌 5승 6패 ERA 6.55를 기록하며 완전히 무너졌다. 롯데를 상대로 2경기에 나와 승패 없이 ERA 10.57을 기록하며 최악의 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서도 무너질 가능성이 높다. 게다가 이전 경기에서 원종현이 4실점, 김건태가 3실점, 이승헌과 문경찬이 1실점을 내주며 무너졌다는 점도 불안한 부분이다.

◈롯데

이전 경기에서 10-5 승리를 거둔 롯데는 박세웅을 앞세워 기세를 이어가려 한다. 박세웅은 이전 시즌 8승 10패 ERA 4.70을 기록하며 불안한 피칭을 선보였다. 하지만 NC를 상대로 2경기에 나와 1승 1패 ERA 3.09를 기록하며 안정적인 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서 호투를 펼칠 가능성이 충분하다. 게다가 이전 경기에서 구승민과 김원중이 무실점 피칭을 선보였다는 점도 긍정적이다.

◈코멘트

이재학은 이전 시즌 롯데를 상대로 완전히 무너졌다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 안치홍, 이대호, 한동희를 막지 못할 가능성이 높다. 반면 박세웅은 이전 시즌 NC를 상대로 안정적인 피칭을 선보였다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 애런 알테어를 막아내며 롯데가 승리할 전망이다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 롯데 승

[[핸디]] : -1.5 롯데 승

[[U/O]] : 10.5 오버 ▲

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 9 페이지
스포츠분석 목록