야구 국야픽 4월 7일 KBO SK : 한화 크보분석

페이지 정보

profile_image
작성자 먹튀요기요
댓글 0건 조회 593회 작성일 21-04-07

본문

◈SK

이전 경기에서 2-1 승리를 거둔 SSG는 윌머 폰트를 앞세워 기세를 이어가려 한다. 폰트는 이전 시즌 토론토에서 1승 3패 2홀드 ERA 9.92를 기록하며 완전히 무너졌다. 하지만 최고 158km/h까지 나오는 패스트볼이 매우 위협적이고, 슬라이더, 포크, 싱커, 커브까지 다양한 변화구를 구사하는 만큼 호투를 펼칠 가능성이 충분하다. 게다가 이전 경기에서 이태양과 김상수가 무실점 피칭을 선보였다는 점도 긍정적인 부분이다.

◈한화

이전 경기에서 1-2 패배를 당한 한화는 김이환을 앞세워 반전을 노린다. 김이환은 이전 시즌 2승 7패 ERA 6.82를 기록하며 완전히 무너졌다. SSG를 상대로 등판하진 않았지만 계속해서 불안한 피칭을 선보였던 만큼 이번 경기에서도 무너질 가능성이 높다. 게다가 이전 경기에서 김종수가 1실점을 내줬다는 점도 불안하다.

◈코멘트

폰트는 엄청난 강속구를 주무기로 하고 있고, KBO 타자들은 유난히 패스트볼 공략이 어려움을 겪고 있다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 임종찬을 막아낼 가능성이 충분하다. 반면 김이환은 이전 시즌 완전히 무너지는 모습을 보였다. 이전 경기에서 홈런을 터트린 최주환을 막지 못하며 SSG가 승리할 전망이다.

◈추천 배팅

[[승패]] : SK 승

[[핸디]] : -1.5 SK 승

[[U/O]] : 9.5 언더 ▼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,988건 194 페이지
스포츠분석 목록